Non è la classica pizza napoletana. Non è neanche la nuova pizza contemporanea. È la pizza tradizionale, come si faceva una volta. Fragrante, gustosa, napoletana.
Paiman, da oltre vent’anni, è un locale divenuto punto di riferimento di una clientela di Castellammare di Stabia e del suo hinterland per chi desidera passare una piacevole serata all’interno o nell’area garden di un locale curato, informale e accogliente come pochi. Al Paiman ci si sente accolti come a casa e si ritorna per la bontà dei piatti, la cortesia di tutto lo staff e un’atmosfera confortevole con pochi tavoli ben posizionati che regalano intimità e riservatezza.
Mario, il titolare, punta tutto su una parola: qualità. Delle materie prime fresche e di stagione, di un’accoglienza educata e gentile, di un locale pulito e curato. Ed è proprio questo il segreto del suo successo, di un lavoro quotidiano fatto di passione e dedizione.
Ma veniamo alla specialità di casa, la pizza. Una pizza tradizionale con un impasto che miscela farine di tipo 0 e tipo 1 e una lievitazione di almeno 24 ore realizzata con l’utilizzo dei prefermenti per una lavorazione stile biga per una pizza leggerissima dalla fragranza irresistibile. E poi ingredienti scelti tra la migliore offerta campana e abbinati con maestria per pizze squisite e sempre aggiornate in base alla stagionalità dei prodotti. Fiore all’occhiello è la “Pantera Rosa” un tripudio di gusto tra provola affumicata di Agerola cui si aggiungono, all’uscita, mortadella, pesto di pistacchio e scaglie di provolone. Un vortice di sapori estasiante, da sempre tra le preferite di pizzaiolo e clienti.
Ed ancora fritture, taglieri, panini e stuzzicheria dai sapori sorprendenti accompagnati da un’attenta selezione di vini, birre e liquori a completamento di una serata perfetta.
Al Paiman ci si ritorna sempre per gustare la vera pizza napoletana di una volta in un locale che sa di casa.
Dicono di noi:
“Serata rilassante all’insegna del buon cibo napoletano. Accolti con stile e gentilezza dalla signora Giovanna che, fatti accomodare, si è preoccupata se eravamo a nostro agio. Antipasti tipici del luogo di ottima qualità, la pizza molto buona sempre con prodotti di prima scelta. La caratteristica del luogo oltre il buon cibo è sicuramente la gentilezza e lo stile familiare che lo rende molto gradevole. Se volete stare bene e mangiare bene ad un prezzo giusto questo è il posto che cercate”.
“Pizzeria ben gestita ed organizzata. Tutto ottimo dagli antipasti alle pizze. Personale qualificato, competente e professionale in particolare la signora Giovanna ha rappresentato in maniera egregia il locale presentando e descrivendo in maniera dettagliata ogni singolo piatto. Rapporto qualità/prezzo ottimo. La mozzarella! Che dire? Un gusto che difficilmente dimenticherò per la sua bontà sublime. Consigliatissima”.
“Un posto molto accogliente, dove poter mangiare una pizza di alta qualità, ingredienti di prima scelta e pizzaioli in gamba. la pizza ha un gusto davvero unico, speciale, che solo qui ho avuto il piacere di assaggiare. Il personale è davvero gentile, educato, qualificato e molto organizzato. Oltre le pizze ci molti antipasti e dessert che fanno da contorno a questa magnifica esperienza”.